Sabtu, 15 Maret 2014
pilihan-pilihan buah yang sehat untuk keluarga
Buah merupakan pelengkap untuk menambah nutrisi dalam tubuh. Tidak hanya orang dewasa, bahkan anak-anak juga bisa merasakan manfaat buah. Selain rasanya yang enak, buah sering dikonsumsi dengan beragam menu. Mulai dari salad, sampai campuran es krim.
Lalu, bagaimana caranya memilih buah yang tepat untuk keluarga? Jangan bingung Moms, inilah beberapa khasiat buah seperti yang dihimpun dari laman Huffington Post.
Blewah
Ini adalah anggota keluarga melon yang kaya akan antioksidan beta-karoten, sekaligus vitamin nabati A prekursor yang membantu menjaga kesehatan mata. Buah yang biasa dijumpai dalam es campur ini juga kaya akan kalium mineral, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan risiko stroke. Hebatnya lagi, satu cangkir penyajian mengandung hanya 50 kalori. Jadi, sangat cocok dikonsumsi bagi yang sedang diet.
Semangka
Buah yang memiliki banyak manfaat ini mudah dijumpai sepanjang tahun. Semangka menawarkan rasa manis dan kandungan air yang tinggi. Ditambah lagi, anugerah antioksidan lycopene , beta - karoten, dan vitamin C, serta mineral kalium dan magnesium, membuat semangka selalu hadir di setiap meja makan keluarga.
Jeruk
Jeruk dan anggur, sama-sama menyediakan sumber signifikan dari vitamin C, folat, dan potasium, serta serat. Anggur yang berwarna agak merah, sangat kaya antioksidan lycopene. Makan buah-buahan ini secara keseluruhan menghasilkan lebih banyak nutrisi daripada minum jus.
Alpukat
Alpukat kaya akan lemak tak jenuh tunggal yang sehat untuk jantung, yang dapat membantu meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) dan menurunkan LDL (kolesterol jahat). Nikmati alpukat untuk mendapatkan juga Antioksidan vitamin E yang tinggi.
Anggur
Mengkonsumsi buah anggur dapat mengurangi risiko pembekuan darah, menurunkan kolesterol LDL (jahat), dan mencegah kerusakan pada pembuluh darah jantung. Anggur juga bisa membantu dalam pemeliharaan tekanan darah yang sehat. Antioksidan yang disebut flavonoid bahkan dapat meningkatkan kolesterol HDL (jenis yang baik) .
Kandungan resveratrol yang ditemukan dalam kulit buah anggur merah dapat mengganggu perkembangan kanker. Makanlah buah anggur secara utuh dan bukan dalam bentuk jus agar mendapat manfaat tambahan serat untuk pencernaan yang lebih lancar.
Jika Anda ragu dengan kualitas buah atau sayuran yang Anda konsumsi, maka tak ada salahnya mencoba untuk menanam organik di kebun sendiri. Selain hemat, juga pola makan menjadi lebih sehat dengan aneka buah dan sayur hasil panen sendiri. Salam sehat. (huf/det)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
bagus bnget
BalasHapusbagus bnget
BalasHapusfollw yang ak iin
BalasHapusea mahksih smua nya :)
BalasHapusea lh heeem
BalasHapusmemang perlu jaga kesehatan
BalasHapusdeta: ea biar kta shat slalu
BalasHapus